Fischhütte des Romantik Hotel "Im Weissen Rössl" im Rußbachtal




Fischgenuss im Rußbachtal
„Was man gerne macht, macht man gut“, dieser Leitspruch von Rösslwirtin Gudrun Peter spiegelt sich in der Fischzucht wider. Seit 2012 lädt die rustikale Fischhütte, nur wenige Kilometer vom Hotel entfernt, zu einem außergewöhnlichen Fischgenuss ein.
Fischverkostung in der Fischhütte
In der Fischhütte im Rußbachtal können Sie die Aufzucht unseres „Rössling“ erleben. Die charmante Hütte bietet Platz für 18 Gäste im Innenbereich und 24 Gäste im Außenbereich. Hier entdecken Sie in familiärer Atmosphäre und rustikalem Ambiente die Vielfalt des Rössling, einem Saibling aus unserer eigenen Zucht. Bei der Fischverkostung probieren Sie verschiedene Zubereitungsarten dieses frischen, natürlichen Fisches aus dem klaren Wasser des Rußbachs.
Eigene Fischzucht im Salzkammergut
Der Rössling, ein zartrosa Saibling, wird in den Zuchtteichen rund um die Fischhütte großgezogen. Der Fisch braucht über zwei Jahre der sorgfältigen Betreuung, um bis zu 2 kg schwer zu werden. Verfeinert mit natürlichen Zutaten und mildem Salzwasser, kommt sein einzigartiges Aroma perfekt zur Geltung.
Frischen Fisch genießen
Genießen Sie den Rössling in verschiedenen Zubereitungsarten auf der Rössl-Terrasse, im Seerestaurant oder im haubengekrönten Restaurant „Poll's Kaiserterrasse“.
Feiern in der Fischhütte
Die Fischhütte kann exklusiv für private Feiern ab 8 Personen reserviert werden. Genießen Sie eine gesellige Fischverkostung inmitten des Waldes. Für Anfragen kontaktieren Sie uns bitte unter restaurant@weissesroessl.at oder telefonisch unter +43 6138 2306 66.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Fischhütte im Rußbachtal!
Mehr als nur eine Fischhütte! Urige Gemütlichkeit, Verkostungen und Geselligkeit
- Montag
- Dienstag
- Mittwoch
- Donnerstag
- Freitag
- Samstag
- Sonntag
- Feiertag
nur bei Reservierung
Gastlichkeit im Salzkammergut gehört zur Lebensart der einheimischen Bevölkerung. Wir machen unseren Gästen Freude und verwöhnen sie mit allem, was unsere Heimat bietet. Dazu gehört auch der Rössling. Dieser hervorragende Saibling wird vom Rösslwirt Oliver Trutmann-Peter im Tal des Rußbachs gezüchtet. Es braucht über 2 Jahre der fachkundigen Betreuung und der behutsamen biologischen Fütterung – ohne Zugabe chemischer Stoffe, bis Ihr Rössling geerntet werden kann.
Sie können diesen köstlichen Fisch auf der Rössl-Terrasse, im Seerestaurant und dem haubengekröntem Romantik-Restaurant Kaiserterrasse in verschiedenen Zubereitungsarten genießen. Im Rössl-Shop ist der Rössling geräuchert und filetiert zum Mitnehmen erhältlich.
Wir versprechen Ihnen einen besonderen Fischgenuss!
Ihre Rössl-Wirtsleute Gudrun und Oliver Trutmann-Peter
- Indoor: 25 Sitzplätze
im Zentrum von St. Wolfgang
- Für jedes Wetter geeignet
- Für Gruppen geeignet
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Kontakt & Service
5360 St. Wolfgang im Salzkammergut
Telefon +43 6138 2306 - 66
E-Mail restaurant@weissesroessl.at
Web www.weissesroessl.at
Ansprechperson
Familie Peter
Martk 74
5360 St. Wolfgang im Salzkammergut
Telefon +43 6138 2306
E-Mail welcome@weissesroessl.at
Web www.weissesroessl.at
Änderungen vorschlagen
Bitte teilen Sie uns mit wie wir die Qualität dieses Objekts verbessern können, oder ob sich auf dieser Seite fehlerhafte Informationen (zB. Öffnungszeiten, Kontakt, etc.) befinden.
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.